Herzlich willkommen bei der DAAD-Stiftung

Liebe Besucherinnen und Besucher!

Erinnern Sie sich noch an die schöne Zeit, in der Sie einen spannenden und lehrreichen Studien- oder Forschungsaufenthalt im Ausland verbracht haben?
Oder ist es vielleicht so, dass Sie aus persönlichen Gründen nicht die Möglichkeit hatten, in einem anderen Land zu studieren oder zu forschen?
Welche Beweggründe Sie auch haben mögen, persönlich einen Studierenden oder Wissenschaftler zu unterstützen, wir laden Sie herzlich ein, sich mit der DAAD-Stiftung in Verbindung zu setzen. Denn hier haben Sie die Gelegenheit, junge und begabte Menschen aus dem In- und Ausland zu fördern und zu ihrer akademischen Ausbildung beizutragen.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Geschäftsstelle der DAAD-Stiftung

Das Stipendium der DAAD-Stiftung hat mein Leben verändert

"Dieses Stipendium hat mir nicht nur geholfen, meine akademischen Träume zu verwirklichen, sondern auch für meine Rechte als Frau einzustehen."

Interview-Gespräch mit Frau Dr. Rüland

DAAD/Vogel

Hier können Sie das aktuellste Interview mit Stiftungsratsmitglied Dr. Dorothea Rüland lesen. Unter dem Titel "Freunde für Flüchtlinge" erläutert sie, wie die DAAD-Stiftung andere dabei unterstützt, Gutes zu tun.

Zum Interview

Der neue Flyer der DAAD-Stiftung

Lohmann, Jeuter /DAAD

Die DAAD-Stiftung verfügt ab sofort über einen Flyer im neuen Design der Stiftung. In handlichem Format finden Freunde und Interessierte hier die wichtigsten Informationen über Ziele, Projekte und natürlich Fördermöglichkeiten.

Prof. Dr. Johansen trifft "ihren" neuen Stipendiaten

Magunia/DAAD

Frau Johansen fördert seit Jahren gemeinsam mit der DAAD-Stiftung russische Doktoranden. Im Oktober 2015 hat die DAAD-Stiftung ein erstes Treffen mit ihrem neuen Schützling ermöglicht.

Wir fördern Flüchtlinge - mit Ihrer Hilfe

DAAD/Wenzel

Aus gegebenem Anlass hat der Rat der DAAD-Stiftung in seiner letzten Sitzung beschlossen, dem stiftungseigenen "Notfall-Fonds" einen neuen Projektschwerpunkt zu verleihen: Die Förderung studierfähiger junger Menschen, die aus ihrem Heimatland geflüchtet sind.

Interview mit Prof. Dr. Fohrmann

Uni Bonn

In der Jubiläumsausgabe des LETTER, Magazin für DAAD-Alumni, gibt Professor Fohrmann, Mitglied des Rates der DAAD-Stiftung, in der Rubrik "3 Fragen an" Antworten über die Ziele und Aktivitäten der DAAD-Stiftung.

Lesen Sie hier

Studierende aus Indien bei Kanzlerin Merkel

Guido Bergmann

Ende August 2014 konnten neun indische Masterstudierende der Europawissenschaften Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel während eines Fototermins im Kanzleramt in Berlin persönlich kennenlernen.

Stipendiengeberinnen treffen Stipendiaten

DAAD/Michael Jordan

Im März 2014 trafen zwei Spenderinnen der DAAD-Stiftung auf die durch ihre Unterstützung geförderten Stipendiaten. Im Rahmen des Stipendiatentreffens des DAAD e.V. in Bonn arrangierte die DAAD-Stiftung das Treffen der Generationen.

Spenden und Stiften

DAAD/Lichtenscheidt

Wir bieten Ihnen die Gelegenheit, in der von Ihnen gewünschten Form der Zuwendung auf die von Ihnen bevorzugte Art und Weise Unterstützung zu leisten. Ihre Spende ist unser persönliches Anliegen!