Auch Sie können Förderer der DAAD-Stiftung sein.

Werden Sie Stipendien-Pate, unterstützen Sie den Notfall-Fonds der Stiftung oder ermöglichen Sie der DAAD-Stiftung die Realisierung anderer Projekte.

Erfahren Sie hier mehr darüber, warum sich unsere aktuellen Förderer entschieden haben, gemeinsam mit der DAAD-Stiftung junge Akademiker weltweit zu fördern.

Dr. Wolfgang Knapp: Jetzt möchte ich zurückgeben

„Ohne die großzügige Förderung durch den DAAD wäre mein Leben nicht so spannend verlaufen. Jetzt möchte ich mithilfe der DAAD-Stiftung zurückgeben.“

Jonathan Louth: Deshalb unterstütze ich die DAAD-Stiftung

"Ich unterstütze die DAAD-Stiftung, weil ich der Auffassung bin, dass jeder einen Beitrag zum akademischen Austausch leisten sollte. Die DAAD-Stiftung bietet mir die Möglichkeit, so direkt und im übertragenen Sinne am Wandel mitzuwirken.“

Michael Kaufmann: Deshalb unterstütze ich die DAAD-Stiftung

„Gerade in einer Zeit, die die Diskussion um eine deutsche Leitkultur und diverse Ängste prägt, halte ich die Förderung des direkten Kontaktes mit ausländischen Kulturen für wichtig.“

Prof. Dr. Ulla Johansen: Deshalb unterstütze ich die DAAD-Stiftung

DAAD/Jordan

„Die Auseinandersetzung mit anderen Kulturen und dort verbreiteten Gewohnheiten ist auch über meine berufliche Vergangenheit als Ethnologin hinaus ein besonderes Anliegen für mich. Daher freue ich mich, gemeinsam mit der DAAD-Stiftung Forschern aus Jakutien in Deutschland die Erfahrungen zu ermöglichen, ....“

Dr. Gustav Winkler: Deshalb unterstütze ich die DAAD-Stiftung

„Es geht mir darum, etwas von dem zurück zu geben, was ich selbst reichlich empfangen habe. Dabei hilft mir die DAAD-Stiftung.“

Dr. Maria Trumpf-Lyritzaki: Deshalb unterstütze ich die DAAD-Stiftung

Jordan/DAAD

"Ich unterstütze mithilfe der DAAD-Stiftung junge Wissenschaftler aus meiner Heimat, weil es mir am Herzen liegt, der deutschen Archäologie ihren traditionellen Platz in der Ausbildung der griechischen Archäologen zu erhalten. Mit meinem Stipendium möchte ich hoch qualifizierten Nachwuchskräften ermöglichen, ..."